PostHeaderIcon Система Tax Free в Беларуси

К системе Tax Free присоединились сорок торговых организаций Беларуси. Этой услугой к настоящему времени уже воспользовались иностранцы из одиннадцати стран. Среди стран СНГ Беларусь стала первой, где система Tax Free заработала. Одним из толчков, послуживших развитию данной услуги в Беларуси, является подготовка республики к намеченному на 2014 год чемпионату мира по хоккею.

Достаточно высок интерес к новой услуге. Более пятидесяти организаций находятся на стадии присоединения. Продолжают поступать и новые заявки. Купившим товары иностранцам, НДС на покупки возвращается после того, как будет подтвержден вывоз товаров за пределы существующего Таможенного союза.

Причем, иностранцами в одном магазине на протяжении одного рабочего дня товара может быть приобретено на сумму, превышающую Br800 тыс. Tax Free в Беларуси распространяется только на определенные категории товаров, а не в целом на все покупки. Например, при покупке алкоголя, табачных изделий, автомобильное топливо, продукты питания, детские товары вернуть налог не представляется возможным.

Оставить комментарий