Трудоустройство как конкурс дипломов

В современном мире, где на 1000 достойных вакансий работы в офисах приходится не менее 1500 желающих попробовать свои силы в этих вакансиях как никогда ранее становится важным тяга к постоянному совершенствованию своих знаний и получению дополнительных удостоверений о присвоении постоянно повышающейся квалификации. Причем, абсолютно неважно ведется ли речь про обучение руководителей организации или про повышение квалификации менеджера среднего звена.

В этой ситуации большую роль начинает играть не только направление сотрудников предприятия или компании на курсы повышения квалификации. Громадную роль играют так называемые тренинги управления персоналом, помогающие выявить резерв квалифицированных и мотивированных на получение дополнительной квалификации сотрудников внутри самого офиса.

Конечно, современный претендент на новое рабочее место всегда готов предложить буквально веер из дипломов, подтверждающих его уникально высокий уровень знаний в самых разноплановых отраслях промышленности и экономики. Но часто даже самому успешному и опытному новому сотруднику приходится достаточно долго и мучительно вживаться в уже сложившийся коллектив. Ведь часто такие работники приходят далеко не на последние руководящие позиции. То есть приходят со своим опытом, наработками и познаниями. Часто весь этот багаж полностью непривычен «старичкам». Конечно, в итоге акклиматизация произойдет. Причем, чаще всего произойдет успешно, но это потребует время и может привести к значительным финансовым, а иногда и кадровым потерям.

Тренинги управления персоналом позволяют выявить сотрудника, который сможет занять вакантную позицию, внутри коллектива. Дополнительно этому способствует индивидуальная и групповая диагностика лидерских и рабочих качеств каждого из сотрудников. Его потенциал, который он может развить на конкретном производстве.

Психологи считают это направление работы важным еще и потому, что определение перспективных работников внутри компании, тех, кто на глазах у всех поднимается по карьерной лестнице, мотивирует на увеличение своей трудоотдачи других сотрудников. Ведь они начинают понимать, что работают не просто так, высиживая зарплату до пенсии. Что и у них есть реальный мотивированный шанс повыситься по карьерной лестнице, год, от года занимая все новые и новые карьерные позиции.

Выделению перспективных сотрудников в своей среде помогает и проведение стратегических сессии. Стратегические сессии, в ходе работы которых, под руководством грамотного специалиста по планированию и поддержке психолога, появляется возможность обучения организации настоящего «мозгового штурма». Того самого, который часто становится залогом успешной работы любой компании, помогая определить приоритетные направления развития на каждом этапе её существования.

Немаловажно, что все подобные обучающие программы позволят не просто повысить квалификацию сотрудников. Прохождение совместного образования сплачивает коллектив. Ведь оно дает возможность каждому примерить на себя непривычную роль. Кроме того, такие обучающие программы очень важны на тех производствах, где сотрудники постоянно сталкиваются с приходящими клиентами. Лучше, чем самые расширенные совещания и внутренние переговоры, они дают возможность определения единого стиля работы компании или производства. Того самого, который станет «лицом» и будет определять приоритетные направление внутренней корпоративной политики.

Трудоустройство как конкурс дипломов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх