PostHeaderIcon Учимся делать украшения с курсами Складчика

Один из наиболее часто задаваемых вопросов, который есть у начинающих мастеров и ювелиров — это какой тип шнура или нити следует использовать для нанизывания бусин и камней. Конечно, было бы неплохо иметь возможность использовать какой-то один вариант и забыть о других, но такой подход неверен.

Складчик

На рынке существует множество различных типов таких материалов. Разбираться в материалах при изготовлении украшений также важно, как использовать красивые камни или бусины.

На сайте Складчик есть целый раздел, посвященный курсам по изготовлению украшений в разных техниках. Во многих из них вы сможете найти и подробное описание материалов, которые могут вам понадобиться. Курсы на сайте можно получить с выгодой до 90%, а значит вы сможете развиваться столько, сколько вам захочется не думая о бюджете!

Вот список некоторых (и далеко не всех) доступных в настоящее время средств для нанизывания бусин, а также список материалов и камней, которые лучше всего подходят для них.

Шелк

Известная классика, шелковая нить чаще всего используется для жемчуга. Некоторые также любят использовать его с каменными бусинами. Сегодня мы редко используем шелк, потому что он легко изнашивается. Шелк — нить более высокого качества, чем нейлон.

Вы можете приобрести шелк на больших катушках с прикрепленными к нему витыми иглами. Он также бывает разных цветов (белый, черный, серый, розовый и т. д).

Нейлон

При изготовлении длинных ожерелий из каменных бусинок отлично подходит нейлон. Нейлон также можно купить в длинных рулонах или на карточках с прикрепленными иглами. Поскольку нейлон — синтетическое волокно, оно не растягивается и не стирается. Многим нравится, как нейлон делает ожерелья из бусин драпированными и располагает декоративные элементы на некотором расстоянии, даже если вы не завязываете узел между бусинами.

Мононить

Все видели ее в магазинах для рукоделия с пометкой «Ювелирная нить». Но по сути это все та же леска, которую используют рыбаки. Использовать мононить нормально для недорогих украшений.

Однако нельзя нанизывать бусины, которые могут разрезать или растягивать моноволокно, такие как гематит или кристаллы. Даже недорогой браслет не должен ломаться слишком легко.

Силамид

Эта нить также используется для бисера. Однако его предварительно покрывают воском со скрученными вместе прядями, поэтому он удобен и прочен. Первоначально многие мастера не очень впечатлились этим материалом, потому что выбор цвета был очень ограничен.

Однако теперь он доступен во всех цветах, таких как розовый, горчичный, бирюзовый и другие. Еще одна причина, по которой некоторым мастерам не нравится этот материал, заключается в том, что его может быть трудно продеть через иглу, поскольку он перекручен.

Проволока с покрытием

Вероятно, одним из лучших материалов для нанизывания бусинок в последнее время являются доступные сейчас различные типы проволоки с покрытием. Эти шнуры отлично сочетаются с кристаллами, всеми видами каменных бусинок, а более тонкие размеры можно использовать с жемчужинами.

Кожаный шнур

Прекрасно подходит для тяжелых ожерелий, в которых используются каменные бусины. Кроме того, он достаточно привлекателен, чтобы быть частью дизайна, не беспокоясь о том, чтобы покрывать его декоративно. Если вам неудобно пользоваться кожаными изделиями, сегодня также доступен ряд имитаций.

Вы не поверите, но это лишь небольшая часть материалов для нанизывания бус, доступных для использования. Еще больше о материалах можно найти в соответствующем разделе на сайте Складчик. Лучшие складчины на курсы по созданию украшений https://skladchik.biz/izgotovlenie-juvelirnyx-izdelij.120/ ждут вас на форуме!

Источник: сайт Складчик — skladchik.biz

Оставить комментарий

Найти
Архивы