PostHeaderIcon Условия для ведения бизнеса в Беларуси

Сегодня на рынке продажи предприятий негосударственной формы собственности наметился дисбаланс спроса и предложения. Только за прошлый год продавцов было больше покупателей в 15 раз. Одна из причин роста количества предприятий – финансовая неустойчивость, проявляющаяся в отсутствии клиентуры, уменьшении рынков сбыта, низкой доходности. Конкуренция заставляет снижать стоимость продукции и услуг, порой делая деятельность вообще убыточной.

Правительство Беларуси 30 мая приняло постановление о временном приостановлении выдачи гражданам льготных кредитов на приобретение товаров белорусского производства. Кредит выдавался сроком на три года под 10 % годовых на приобретение 55 наименований товаров местного производства.

У литовских строительных компаний, работающих в Беларуси, и недавно процветавших, настают не совсем хорошие времена. Вайдотас Шарка, представитель ассоциации строителей Литвы, отмечает, что некоторые проблемы на белорусском строительном рынке возникают у литовских компаний, которые не включают в контракты пункты о возможных рисках. Но большинство уверены, что скоро ситуация должна измениться в лучшую сторону.

Оставить комментарий