О Беларуси изнутри

Белорусские бизнес-новости

В мире компьютерных игр

Мы живем в мире высоких технологий, где каждый второй не может представить своей жизни без персонального компьютера и интернета. Миллионы людей сутками просиживают перед мониторами, общаясь в социальных сетях, смотря фильмы, читая новости на форумах, ну и, конечно же, играя в игры. Порой складывается мнение, что виртуальная жизнь поглотила практически половину жителей нашей планеты.

Причем больше всего это относится к детям и подросткам, ведь именно они так сильно увлекаются компьютерными играми, которые зачастую как раз и являются причиной многочасовых посиделок у монитора. Конечно, нельзя сказать, что этому подвержены лишь дети, ведь очень многие взрослые наравне с ними сутками просиживают в интернете, играя в различные игры онлайн.

Разнообразие игрового мира просто поражает! Здесь можно найти все, чего только пожелаете, угодить любому, даже самому требовательному игроману. Приключения, стратегии, гонки, детские, футбол, стрелялки, игры для девочек и многое другое – все это доступно любому у кого, есть компьютер и подключение к интернету. Да, те, кто следят за тем, чтобы этот список всегда пополнялся очередными новинками, получают огромные доходы.

А что же имеем мы, обычные пользователи? Сейчас нельзя открыть ни одной страницы в интернете, чтобы на ней не было всплывающей рекламы гласящей: «Только у нас Вы можете скачать игры бесплатно!». Даже на телефоны периодически приходит многоадресная рассылка, сообщающая о том, с какого сайта можно загрузить бесплатные игры на телефон или персональный компьютер. При таком количестве рекламы совсем не удивительно, что такое количество людей погрязло в мире виртуальных войн и приключений.

Вредно ли это? А посудите сами. Дети и подростки, вместо того, чтобы играть на улице со своими друзьями, часами смотрят в монитор. А ведь все знают, что ребенку для нормального роста и развития необходимо как можно больше времени проводить на свежем воздухе, бегать, прыгать, а никак не сидеть на стуле в закрытом помещении. А потом мы удивляемся, почему в наше время у детей такое плохое зрение, склонность к ожирению и они так часто болеют.

Люди перестали проводить время на природе, они забыли об активном отдыхе, разучились общаться между собой, они живут своими виртуальными жизнями. Да, в них они герои, которые каждый день спасают мир от погибели, очищают планету от всяких монстров, знаменитые спортсмены и т.д. А что же они имеют в реальной жизни? Ничего. Так стоит ли интересная и захватывающая виртуальная жизнь в игре того, чтобы в реальной жизни быть никем?

В мире компьютерных игр
Пролистать наверх