Виды и популярные марки ортопедических матрасов

Матрас

Первое, о чем нужно напомнить, что правильно подобранный матрас и его высокое качество является залогом полноценного ночного отдыха.

Когда некомфортно лежать на кровати, а после сна появляются боли в спине, то следует сделать выбор в пользу ортопедического матраса. Почему?

Ортопедический матрас представляют собой специальный вид матрасов, созданный для равномерного поддержания всей опорно-двигательной системы человека во время ночного сна и дневного отдыха. Такой матрас поможет снизить нагрузку на позвоночник и улучшить кровообращение. За счет наличия поддерживающих пружин и специальных наполнителей изделие держит форму, это не только позволяет избежать болей в мышцах, но и обеспечивает нормальный сон, а, значит, полноценный отдых.

Обычно ортопедические матрасы подразделяются на:

  • беспружинные;
  • пружинные (с соединенными или раздельными блоками пружинами);
  • «матрасы-топперы», имеющие толщину 5-12 см, преимущественно с невысокой стоимостью.

Каждый из видов перечисленных может быть мягким, средней жесткости и жестким, и используется как на кровати, так и на основании под матрас.

В качестве наполнителя выступает латекс (натуральный материал, получаемый из сока каучуковых деревьев), пенополиуретан (синтетический материал, наполненный воздухом), кокосовая койра (природное волокно, производимое из скорлупы кокоса).

Если говорить о наиболее популярных марках матрасов, то к ним относятся Орматек и Аскона. Какому же матрасу отдать предпочтение? Конечно, решать покупателю, и опираться лучше на отзывы по конкретным моделям, чтобы приобрести именно тот товар, который будет максимально отвечать требуемым запросам. Оба бренда имеют свои преимущества.

Так фирма Орматек выпускает продукцию более 15 лет, в ассортименте более двухсот моделей матрасов, которые объединены в десять товарных линеек. «Premium» обладают наиболее значимыми плюсами и параметрами комфорта в числе других линеек.

Компания Аскона производит матрасы на протяжении 25 лет. Ассортимент весьма разнообразен. Предлагаются как недорогие модели рулонного типа, так и элитные, которые отличаются наличием независимых блоков пружин для поддержания комфорта во время сна. Стоит обратить внимание на двусторонние модели с ортопедическими качествами, подходящие на любой уровень достатка и предпочтения. К тому же «рабочую» сторону просто менять по сезону, для этого матрас переворачивается, и другой вариант уже готов к использованию.

Поэтому выбор в пользу конкретного товара тут остается за покупателем, определяющим, какой вид матраса для него наиболее предпочтителен.

Виды и популярные марки ортопедических матрасов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх