PostHeaderIcon Временный вид на жительство в Украине: как получить

После того, как иностранный гражданин оформит в ГМС вид на жительство в Украине и получит его на руки, ему отводят десять дней, на протяжении которых он обязан зарегистрировать место жительства.

И здесь иностранец, скорее всего, столкнется со сложностями. Потому что в Украине нельзя, как в странах ЕС, указать в качестве места регистрации съемное жилье. И хотя прописка открыто признается рудиментом Совка, все-таки без нее пока никак. Чтобы решить возникшее затруднение, иностранцы чаще всего склонны пойти на хитрость, чтобы получить желаемое. И вот тут их подстерегают серьезные риски. По ссылке читайте Что дает вид на жительство в Украине.

Какие опасности подстерегают иностранцев?

Трудности с оформлением прописки прекрасно знакомы предприимчивым украинцам, которые предлагают на этот случай несколько схем. Первая заключается в обычной подделке штампа. Обойдется такая «услуга» примерно в $100. В другом случае иностранца реально пропишут к какому-то объекту недвижимости в Украине.

Иностранцы обычно с радостью соглашаются на такие легкие способы обойти закон. При этом они, как правило, успокаивают себя тем, что действуют без злого умысла. Но на практике такие действия могут привести к серьезным и неприятным последствиям:

  1. Подделывать штамп не стоит и пытаться, т. к. наказанием может быть и административное, и даже уголовное преследование.
  2. Второй вариант на фоне наглой подделки кажется менее рискованным. Но тут следует учитывать, что иностранных граждан часто приписывают к объекту, где никто не живет в силу отсутствия соответствующих условий. Или же доверчивых зарубежных граждан приписывают десятками к одной и той же квартире, что рано или поздно вызовет интерес со стороны контролирующих государственных органов.

Для иностранцев, попавших в сети той или другой схемы, самым легким будет наказание в виде штрафа. Ну а в тяжелых случаях это может привести к депортации и/или возбуждению уголовного дела.

Если нужна помощь, но рисковать не хочется, то стоит обратиться к квалифицированным юристам. Они специализируются на подобных вопросах и помогают продлить срок пребывания иностранца в Украине, получить разрешение на работу иностранца, ВНЖ и прочие документы.

Сроки получения ВНЖ

Если документы на получение ВНЖ были приняты сотрудниками ГМС, проверившими их полноту и точность оформления, то решение по выдаче вида на жительство обычно принимают в течение 7-дневного периода. Но нужно понимать, что если речь о постоянном ВНЖ или, как его еще называют, ПМЖ, то получению документа предшествует длительная процедура по оформлению миграционного разрешения.

Оставить комментарий

Найти
Архивы