PostHeaderIcon Вывоз и утилизация старой бытовой техники — продуктивное и быстрое решение

Компания «ВторМинск» уже около десяти лет предоставляет услугу вывоза и утилизации бытовой техники на выгодных и комфортных условиях для потребителей из Минска и Минской области. Проблема решается легко: один звонок или сообщение с сайта компании, и бригада опытных специалистов прибудет по указанному адресу в удобное для клиента время, и выполнит поставленную задачу.

Что такое вывоз старой бытовой техники

Своими силами избавится от устаревшего оборудования проблематично, а чаще всего невозможно: большие габариты и вес не позволяют их просто вынести с мусорный контейнер. Также за такие действия можно получить штраф за нарушение правил утилизации и загрязнение окружающей среды. «ВторМинск» вывозит на своем грузовом транспорте ненужные заказчику агрегаты и утилизирует их по всем правилам.

Условия вывоза старой бытовой техники

Есть только три обязательных пункта:

  • подписание клиентом акта передачи техники для подтверждения законности сделки;
  • газовые плиты должны быть предварительно отключены специалистами «Мингаза»;
  • полная комплектация электроприборов: двигатель, компрессор и т. д.

Наличие кабеля питания и мелких компонентов (полок, пультов, шлангов) не обязательно. Обо всем остальном беспокоиться не стоит: размораживать или мыть агрегаты, демонтировать или перемещать их ближе к выходу из помещения.

Почему нужно заказывать вывоз старой бытовой техники

Для того, чтобы избавиться от ненужного оборудования без проблем и усилий, нужно только обратиться в компанию «ВторМинск». Обязательной утилизации подлежат:

  • холодильники и морозильники;
  • стиральные и посудомоечные машины;
  • газовые и электрические плиты, микроволновки;
  • телевизоры ЭЛТ и ЖКИ;
  • компьютеры, ноутбуки, мониторы, принтеры, МФУ;
  • ванны, газово-отопительное оборудование, батареи и другие подобные устройства.

Некоторые материалы и компоненты безопасны для потребителя в процессе эксплуатации, но токсичны, если нарушена герметичность агрегата или воздействует агрессивная внешняя среда. Обычный телевизор содержит свинец, кадмий, ртуть и мышьяк, а в холодильнике и кондиционере есть хладагент.

Другие материалы не опасны, например, пластик, но он разлагается сотни лет и без вторичной переработки занимает огромные площади. Также в приборах есть небольшой процент цветных металлов, которые необходимо изъять. Утилизация оборудования соответственно стандартам обеспечивает безопасность, сохранение экологии и экономию полезных ресурсов.

Преимущества

Достоинств у заказа такой услуги во «ВторМинск» немало:

  • освобождение полезной площади квартиры, офиса или производственного помещения;
  • сжатые сроки выполнения задачи в указанное клиентом время;
  • аккуратность опытного персонала и выполнение им техники безопасности;
  • демонтаж;
  • вынос с любого этажа независимо от наличия грузового лифта;
  • есть грузовой транспорт, оснастка и инструмент для вывоза любых агрегатов, в том числе нестандартных габаритов.

Заявки принимаются и выполняются без выходных с 8:00 до 21:00. Связавшись с менеджером удобным способом нужно сообщить количество и вид оборудования, адрес объекта, и время проведения вывоза.

Почему мы

Компания «ВторМинск» предлагает самые комфортные и выгодные условия выполнения услуги. Бесплатно и быстро заказчик избавляется от ненужных устройств, при этом соблюдены все необходимые по законодательству правила и нормы. Нет никаких ограничений по количеству агрегатов или их состояния. Если заявка поступила утром, то будет аккуратно выполнена в тот же день бригадой опытных профессионалов.

Услуга вывоза устаревшего оборудования — это эффективное решение проблемы безопасной и законной утилизации. Сотрудничество с «ВторМинск» продуктивно, комфортно и оставляет только приятные впечатления.

Оставить комментарий

Найти
Архивы