Зарядки для электромобилей

Зарядки для электромобилей

На сегодняшний день множество стран вкладывают много усилий для решения проблемы с выбросами углерода. Эту проблему можно решить при использовании электрического транспорта. Это и ведет к большому интересу в сторону электромобиля. Рынок электрических автомобилей увеличивается и предлагает нам различные модели по приемлемым ценам. Но всех волнует вопрос только с подзарядкой такого автомобиля. Подзаряжать припаркованные электромобили во время рабочего дня хотел бы каждый, но это пока не возможно в силу отсутствия инфраструктуры. Сейчас многие обладатели таких машин подзаряжают аккумуляторы дома. Большинство электроавтомобилей имеют возможность подзаряжаться в домашних условиях от однофазной сети переменного напряжения. Поэтому удобно заряжать ночью. Большое время зарядки аккумулятора электрического автомобиля — это основной недостаток электромобиля. Оно составляет не менее 3 часов.

Есть разные варианты подключения к сети:

  • простой способ — когда используют простой кабель и подключают его к простой электрической розетке, также используют кабели с функциями защиты и управления.
  • сложный способ – большие зарядные установки с полноценной функцией защиты, при этом есть возможность обмена данными с автомобилем.

Зарядка от обычной бытовой розетки имеет свои лимит. Напряжение питания имеет 230В переменного тока. По старым данным 220В. Но строение розетки и провода, которые используются, имеют силу тока 16А. Из этого следует, чтобы полностью подзарядить электромобиль нужно потратить 21 час. Владельцы таких автомобилей подзаряжают свои машины дома, только если живут в отдельных коттеджах или танхаусах, в которых имеются розетки с переменным током 400В (по старым данным 380В). Зарядка автомобиля от такой розетки займет 7 часов. Если домашняя электроэнергия способна выдержать ток 80-100А, то можно ускорить процесс, установив свою станцию зарядки для электромобилей, которая подключается напрямую к щитку с электричеством. Тогда время зарядки составит всего 4 часа.

Зарядные станции, которыми пользуются все обладатели автомобилей, имеют свои линий с мощностью десятков кВт. В них используют трехфазный переменный ток. Самый подходящий разъем для такой зарядки является зарядка type2. Максимальная сила тока, подающаяся к таким зарядкам 63А. Но такую зарядку поддерживают не все электрические автомобили.

Такие станции зарядки можно найти возле супермаркетов и других автостоянок, где автовладельцы могут оставить свои машины на несколько часов. Такие станции являются быстрыми зарядными станциями.

Зарядки для электромобилей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх