PostHeaderIcon ЖБИ для изготовления опор и стоек — универсальный материал для любого строительства

Железобетонные опоры, а также железобетонные стойки обычно устанавливают на высоковольтные линии электропередач. Железобетонные опоры используют в местности с климатом, где температура воздуха достигает -55 градусов С и выше. Составляющими железобетонных опор являются стойки, траверсы, нижняя бетонная крышка и тросостойка. Основным, и, бесспорно, самым главным элементом железобетонных опор и являются железобетонные стойки. Низкая прочностновесомая характеристика, большая масса и крупные габариты – вот самые весомые недостатки железобетонных опор. Однако, самые главные положительные качества железобетонных опор – это повышенная стойкость к строгим и суровым явлениям, в том числе и высокая коррозийная сопротивляемость, — возвышают достоинства перед недостатками материала.

Такая уникальная и универсальная технология строительства впервые была использована в прошедшем ХХ веке. И железобетонные изделия искоренили прошлые принципы и изменили представление человечества по вопросам прочности, а также качества строительства. С тех времен строительство перешло на преимущественно новые и более результативные методы возведения разного вида и типа сооружений. Были сняты всевозможные ограничения по такому показателю, как высота зданий, стало возможным возведение мостов в неподходящих для них местах. Архитектурное исполнение строений стало более красочным, обширным, примечательным и разнообразным.

Железобетон используется во всемирной сфере строительства как композиционный материал. Его изготавливают посредством залития бетоном самой стальной арматуры. Такую технологию запатентовал французский садовник Жозеф Монье в 1867. На сегодняшний день, самый прочный и требуемый строительный материал – это железобетон. Из него изготавливают опоры, стойки, фундаментные балки, из него выходят прочные конструкции, такие как забор железобетонный и другие. Высокая прочность этого материала достигается благодаря тому, что все данные конструкции являются устойчивыми к сжатию за счет каркаса из металла, который располагается внутри конструкции. Однако у таковой технологии все же есть один существенный недостаток, а именно то, что прочность бетона уменьшается в несколько раз. Эта проблема была решена внедрением стальной проволоки в процессе создания железобетонных изделий.

Оставить комментарий